Créateur d’objets de décoration en bois, écologiques et personnalisables
Politique de confidentialité2018-06-17T16:17:14+00:00

Qui sommes-nous ?

Tito. M est un créateur d’objets de décoration en bois, écologiques et personnalisables.

Nous utilisons à cette fin notre site Web https://www.tito-m.fr.

Tito. M est le seul exploitant de ce site Internet.

Dans le cadre de l’exploitation de ce site web, nous sommes amenés à recueillir des informations liées à l’accès au site : date et heure de consultation du site, adresse IP d’origine de la demande notamment. Cela résulte en la création d’un cookie sur le terminal de consultation, dont les détails quant à la durée de vie sont expliqués ci-dessous.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

La navigation sur le site est mesurée à travers le service Jetpack.

L’exploitation est assurée par WordPress.com, responsable de ce service.

Il est à noter que les données recueillies à cette fin sont anonymes, et qu’elles ne permettent pas l’identification précise d’une personne.

L’accès à ce service est limité strictement au personnel qui a un intérêt légitime à accéder à ces données.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Vos données personnelles sont conservées pour 12 mois dans le cadre des envois de newsletters. Un consentement explicite de la part de l’inscrit est requis pour valider ces envois. Dans le cas contraire, la suppression est prévue au bout du délais mentionné ci-avant.

Les données d’audience du site internet sont conservées pendant 12 mois. Ces données sont anonymisées, et ne permettent pas d’identifier de façon incontestée un utilisateur en particulier, ou de remonter à sa localisation, ou son identification.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute information relative au site internet, Tito. M est joignable par courrier électronique à contact@tito-m.fr.

Nous vous remercions de préciser dans l’objet du message que votre demande concerne le site internet.

Vous pouvez aussi utiliser le formulaire de contact, disponible sur le site internet depuis la page d’accueil à l’adresse suivante : https://www.tito-m.fr/nous-contacter/.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et permettant de prévenir notamment la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée, ou l’accès non autorisé à vos Données.

Nous nous efforçons de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées. Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, l’ensemble des personnes présentent dans nos fichiers seront immédiatement prévenues par mail. De plus, nous mettrons tout en place pour trouver les raisons de la fuite et la stopper le plus rapidement possible.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Le service de lettre d’information du site www.tito-m.fr est géré par une entreprise spécialisée mailchimp.com.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

En saisissant vos données et cochant la case newsletter, vous acceptez ou n’acceptez pas de recevoir des informations commerciales périodiques.